同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

有人看过孟京辉的话剧么?

Lv.7小学⑥年级

lakers76

优秀会员勋章

楼主
我挺喜欢看话剧的,孟京辉的剧都不错呢~(见5楼)
下次打算去看宁财神的 《鹿鼎记》

似梦似醉,入定。
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

2万

Lv.13高中③年级

蓝鹰头头

同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章

QQ
沙发
我没兴趣,除非来我们学校

Lv.7小学⑥年级

lakers76

优秀会员勋章

板凳
话剧比电影好看额
似梦似醉,入定。

Lv.7小学⑥年级

lakers76

优秀会员勋章

地板
似梦似醉,入定。

Lv.7小学⑥年级

lakers76

优秀会员勋章

关于《两只狗的生活意见》。这篇是正稿。自己blog写的。

首先表示下我的心情,真TM激动!!!请允许我使用“TM”这个形容词。
额,你想问我为什么这么high?因为我刚刚看完孟京辉的话剧——《两只狗的生活意见》回来。导 演:孟京辉。主 演:刘晓晔、韩鹏翼。韩鹏翼演来福,哥哥。刘晓晔演旺财,弟弟。

然后是关于演出中用手机记录的文字的解释版:

1.不能带含糖或有颜色的饮料入场。   这个是开演前广播的观众需知,有很多条,比如关手机,禁闪光灯等,我都理解,唯独这条,我没明白。
2.开场开了2遍     很有意思的话剧,因为有一些观众迟到,于是演员开场开了2遍,下面的观众笑翻两次。按他们的一句台词是:“我们演了300场,开了600次场。”
3.你怎么还拍啊。    开场的时候是比较随意的时刻,其中一小段时间是“拍照时间”。由2可知,开了两次场,所以有两次“拍照时间”。当我第二次举着相机时,韩鹏翼冲我喊:“你怎么还拍啊!来,一二三,茄子~”
4.您这火柴那出来就带配乐  正式开演以后,有一个观众的手机响了两次。第一次演员停止了表演,第二次那个人手机又响了,刘晓晔对着演到掏火柴情节的韩鹏翼说了这句台词。场下气氛一下子由窘迫变为活跃。
5.我心情很好,我又要作诗了   来福哥哥的一句台词,才重复很多遍出现。
6.如果我再去找小鸭子,就让天上的雷譬死我爸(吧)。来福叙述自己的身世,他在老家暗恋小鸭子,狗爸爸不许,于是他发誓。然后爸爸别劈死了。)难道我说的不是批死我妈(吗) (额。。。又打雷。)于是我成了孤儿。
7.人这种动物很奇怪,每年只发情两次,每次持续6个月。   来福的台词。前面一段是两只狗的激情戏,居然叫床,蓝色小药丸都上了。太神了!
8.你她妈七手qq,上一上海牌照。   两只狗在做小区保安时的台词。
9.B3层,倒着读是……   瘪3。哈哈   别骂,我们住这层。     B2,这层我就不倒着读了。艺术家住这层    ?两只狗在做小区保安时电台中的台词。小区主楼18层,地上15层,地下3层。
10.抢银行还得领号。    两只狗走投无路准备抢银行结果发现……

由我叙述出来其实已经没那个味道了,现场感受真的是high!中间有一段是韩鹏翼弹吉他,刘晓晔架子鼓,那歌唱的真是好听,激动激动。后面结束是刘晓晔唱,韩鹏翼使鼓。他敲鼓的时候我突然想起了YO大人,那是一种错觉。YO大人打鼓全身都动,所以浑身的伤,但是激情啊!匪匪,你没看到真的很可惜啊!!!!
由于演出中间不能拍照,所以为了做个文明观众,我就在开场和结束的拍照时间拍了一点点照。没敢开闪光灯,带的是卡片机,所以效果相当的烂。
无视这些,我依然想说,孟京辉我爱你,哈哈哈~以后条件允许,要坚持看话剧,真的很享受啊。

最后,我想说,我不懂话剧,可是我知道那种身历其境的愉悦和激情。

似梦似醉,入定。

Lv.8初中①年级

我也很喜欢话剧。

希望以后能加入话剧社。

I am DonkeY-JessicA。

Lv.7小学⑥年级

lakers76

优秀会员勋章

原帖由 jessica1027 于 2009-7-30 19:33 发表
我也很喜欢话剧。

希望以后能加入话剧社。

话剧社是每个学校的大社团
似梦似醉,入定。

Lv.8初中①年级

原帖由 范小狸 于 2009-7-30 19:46 发表

话剧社是每个学校的大社团

是么?

不清楚哈。

I am DonkeY-JessicA。