同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

【谈恋爱很麻烦,但是真的爱你,就真的得好好谈】

Lv.8初中①年级

楼主
【一】
不要给对方太大的期望,

也不要许诺一些甚麽。

当你让他失望,

却又很快给他一个惊喜,

这样,他会心悦诚服。

即使你没有,你也要设法让他感到你努力不让他失望。

所以,聪明的人不会说「我永远爱你。」,他们只会说:「我不知道可不可以,但我会努力。」

那麽,即使他後来变心了,你也会原谅他,因为你相信他曾经付出最大的努力。如果他一开始便说永远爱你,後来却做不到,你会认为他根本没有努力去做。

【二】

谁说时间不是问题?

一个男人的条件再好,他没有时间陪你,也是多馀的。爱情是不可以望梅止渴的,拿着他的照片、抱着回忆,就能度过每一天吗?

一个男人愿意给一个女人多少时间,就是他有多爱她。你不可能说:「我爱你,但我没有时间陪你。」

你爱我的话,你是可以挤出一点时间的。没法挤出时间,是你已经作出了抉择。

一次,听一个女孩子投诉她的男朋友,她说:「他上一次打电话给我,是三个月前,真是太过分了!」

不是不体谅你,而是,当你不在身边,我会想像许多事情。你是和别的女人一起吗?你根本不爱我吗?我只是你其中一个女人吗?寂寞不是最痛苦的;想像,才是最痛苦的。离开了你,便不用再对你的生活有任何苦涩的联想。这样,我才能够有自己的生活。

既然你没有时间,我释放你吧!释放你,同时也是释放我自己。

爱情不是这样的。爱情是当你一旦爱上一个人,你上班的时候已经想着下班了。

「我想见你!」是很自然的欲望,因为你太忙,这一句,竟然变成卑微的渴求。

如果没法分配时间给我,请离开吧。

【三】
有人问:「如果你喜欢一个人,那个人却不喜欢你,那怎麽办?」
这种情形从来没有发生在我身上,因为我根本就不会真正去喜欢一个不喜欢我的人。女人只能去欣赏一个不喜欢自己的男人,不能够忍受被人拒绝。

他不喜欢我,我为甚麽要喜欢他呢?我才不会自讨苦吃。喜欢便是喜欢,不喜欢的话,是没法勉强的,我更不会等待。等待一个不喜欢我的人改变心意,不如用来等待我心爱的人。

我从来不看那类教人怎样使别人喜欢自己的书。近年,科学家发现每个人身上都会分泌一种独特的费洛蒙,人们互相吸引,正是被这种独特的气味吸引。你的费洛蒙没有俘虏他,那不是你的错,也跟你的外表和智慧没关系。他爱上的那个人,也许绝对比不上你,但他们的费洛蒙相投,那有甚麽办法呢?

为一个不喜欢你的人流泪,那样值得吗?如果他是有苦衷,是有甚麽理由不能跟我一起,那我还可以接受。然而,他根本不爱我,那麽,这个人是不值得的。

他不爱我,我也不爱他,这样最公平。如果你真的没办法不去爱一个不爱你的人,那是因为你还不懂得爱自己。

【四】
有些情话,我们不一定相信,但是,我们希望在自己一生之中能够听过,留个纪念。譬如:
「嫁给我吧!」

「让我照顾你吧!」

「我们结婚好吗?」

「我从来没有这麽爱一个人。」

「你是我最後一个女人。」

「我需要你。」

「没有你,我不知道怎麽办。」

「你对我最好了。」

「我从来没有对人这麽好。」

「你最了解我。」

「我一生也会保护你。」

「你是最漂亮的。」

「我喜欢抱着你。」

「我要令你幸福。」

「你老了,我仍然会这麽爱你。」

「我永远不会放弃你。」

「我不会让你离开我。」

「我愿意为你做任何事,只要你快乐。」

这些情话,是真的也好,假的也好;是甜言蜜语也好,过眼云烟也好,都不重要。每个女人也有一本爱情纪念册,纪念册上连一句这样的情话也没有,太可怜了。去骗,也要骗一句回来做个纪念。

【五】
跟一个人开始交往了,才发觉自己不是太喜欢他。这个时候怎麽办?
那还不简单吗?就是赶快跟他拜拜。

你问:

「那是不是很坏?很不负责?」

「大家还没有任何的承诺,怎算不负责任呢?」

你又问:

「我是以为自己喜欢他,所以才开始的,所以,有点尴尬,不知怎样跟他说。」

曾经有一刻喜欢他,这不已经是对他最大的恭维吗?

爱情也有试用期,大家都有权试用对方。既然试用期不合格,也就只好各自另谋高就了。

你又说:

「这样会不会不好意思?」

爱情是没有不好意思这回事的。难道你因为怕不好意思而勉强自己吗?

不喜欢一个人,那就尽快告诉他,让他能够另外找一个爱他的人,这才是最负责任的行为。不要自大狂,不要以为你会令对方很痛苦。那不过是一段试用失败的爱情,距离痛苦还有很远很远。假如不喜欢也一直拖下去,你才真的是不好意思呢!

(2)
这些都是张小娴的作品集里的经典。我真很喜欢张小娴。我觉得她特别懂爱情。或许每个人每一种活法。但是不管是什么样的活法,我们都能轻而易举地知道对方有多爱自己,多关心自己。如果你谈恋爱觉得累了,觉得对方不在乎自己了,或者是想放下又放不下过去的。那你可以去看看张小娴的《永不永不说再见》《禁果之味》《永无止境的怀抱》等等,你会读懂很多,放下很多,释怀很多。女人总是敏感的,感性的,所以很多时候我们都很贪心,所以记得要让自己冷静,淡定。在爱情面前,要的越少,才会越幸福。不要总是幻想以后会多么美好。两个人在一起要珍惜眼前的一切。还要告诉自己,就算两个人走不到最后,也不要后悔当初在一起过。和一个人在一起的美好,另一个人会替代不了。每一段恋情都会教会你不少。所以,失恋了也不要搞得失去自我。如果挽回不了逝去的感情,就一定要让自己过的更好。

我喜欢你,很久了,等你,也很久了,现在,我要离开,比很久很久还要久......
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

6万

Lv.16大学③年级

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

沙发
伤不起!

1万

Lv.11高中①年级

QQ
板凳

8万

Lv.17大学④年级

果粉

金点子奖同舟共济优秀会员勋章灌水天才奖助人为乐勋章

QQ
地板
我要回来了

Lv.8初中①年级

QQ

1万

Lv.12高中②年级

街角拐弯

优秀会员勋章助人为乐勋章

太深奥了

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
真的挺纠结的
                      かしら もじ

1万

13万

Lv.18研究生

ready的音乐世界优秀会员勋章助人为乐勋章同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ
还是棍棍

Lv.3小学②年级

爱,从来就是一件千回百转的事

Lv.6小学⑤年级

妹的,这么长!
'