同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

眼睛朝向正前方的车厢

Lv.3小学②年级

楼主
  我又踏上回家的旅途,刚上火车,有个中年女士已经坐在了我的座位上,一问原来是她看错了本人车票上的座号,而她又和对面的人是一起的,就想和我换下座位,我许可了,由于我以前有过被别人谢绝换座位的阅历,那种算不上恼恨,却饱受世间冷暖的绝望。她显然很感谢我,不仅热情帮我提包,还多次向我鸣谢。
  这件事让我想起了去年年底的一件事,那次我跟小k一起坐火车回家,车上人满为患,火车上流动着让人窒息的热气。我和小k因为不是同时买的的票,分坐在了不同的车厢。我讯问她旁边的几个人可不能够换下座位,没有人乐意,也难怪,车厢里很闷热,谁都勤得动一下,再说东西都放好了。我们不换成座位,我开端和小k挤坐在一个位子上,后来有些晚得睡觉了,我又回到我的车厢。我们就这样渡过了一夜的旅途。说瞎话,那个时候我很扫兴,固然我也懂得他们不愿换的理由。
  这次我和这位女士换了位子,又想起往事,不禁一阵苦笑。
  人很轻易在旅途当中去体味人生,旅行就像人生的一个有知觉的片断,咱们会在记忆里不禁得翻阅记载旧事的相册,漫漫人成长路便显得凝练而又详细。
  以前,我很屡次乘坐火车踏上来回故乡的旅途。每次旅途中,我望着衰草凄迷的凄凉荒山,望着无边无际的碧绿旷野,望着土墙灰瓦的农家小屋,望着闪点星光的深奥长夜,走过春夏,走过秋冬。我每次都会感慨火车的巧妙,时空在人不知鬼不觉中流转,好像火车的轮子是钟表转盘,而铁轨是地球上的经纬线。
  火车仿佛可以穿越所有,时间的火星在窗户玻璃上倏忽擦落,随即又消散在已经另外一个处所。我醉心于这种穿越的感到,眼睛朝向正前方的车厢,用余光触摸窗外两侧流动的景致。山底地道被瞬间穿越,雄关险隘被瞬间穿越,滚滚黄河被瞬间穿越,千里烟树被霎时穿梭,沉甸甸的历史被瞬间穿越,五味杂陈的人生也被瞬间穿越。穿越里有些许无奈,也有些许摆脱。人生等于如斯,在穿越眼前也就没有所谓永恒,也就无所谓苦楚与失去。
  人实在是一种很懦弱的动物,不外是桑田之一粟,辗转世间多少十载便会魂归尘土。毕生所有的欢笑与泪水、挫折与声誉、胜利与失败便会褪去华丽的装潢,露出最实质的颜色。我们或者到将老之时,才干点检出最有意思的货色。
  当我还沉迷在对人生哲学的思考之时,火车在晚点两个多小时后终于达到车站了。然而到家还有一段间隔,调节球阀,我又坐上了拥挤的汽车。车开得很快,从车窗窜进来的风使劲地吹刮着我的脸,我不禁眯起眼睛看着窗外的记忆犹新。今天阳光很好,路边树木流露出软黄的叶子,青青麦田已经在蓄积着播种。
  一路平稳,我已经身心俱疲,未曾想车到半路又堵了车。本来前方修桥,只能一次通过一辆车,但又有一辆卡车不知什么起因停在那里开动不了,桥前桥后的路上排满了等待的车队。这一等就是一个多小时,分开的时候天气已经很晚了,气动调节阀。等候的时光里是无奈。
  旅途,多少次的旅途,仅汇聚成一次人生。  
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

3万

21万

超级版主

魷魚透抽軟絲花枝鎖琯章魚

阿狸梦幻西游小组优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章Hotの禽兽少年侦探团勋章蓅蒗孩孒の迗嘡同舟共济

沙发
好厉害

4万

超级版主

少年侦探团勋章梦幻西游小组优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

QQ
板凳
好厉害+1

2万

Lv.13高中③年级

吃货联盟助人为乐勋章优秀会员勋章

QQ
地板
好厉害+2
http://magiccas.taobao.com/
小店欢迎大家来戳><橡皮章神马的个性定制~~

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ

我不太高兴换位置
                      かしら もじ

Lv.8初中①年级

`1

呵呵

2万

Lv.13高中③年级

夜ぜ黑

优秀会员勋章灌水天才奖

QQ
[np55]太牛了
为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?

Lv.4小学③年级

好文章,顶你了