同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

现在想想、我已是个老男孩、

Lv.7小学⑥年级

<吟游诗人夜、落叶>

QQ
楼主
有一天、我们都会有老男孩的感慨、
最近、一直在听《老男孩》、虽然很大部分是想起了曾经身边的兄弟、想起了大家、但当寝室里静下来的时候、这首歌却能触动我很多心里内心深藏的东西、勾起了回忆、当然、我是因为那句:“如果有明天祝福你亲爱的、”感慨万分、
好吧、切入正题、“当初的愿望的实现了吗?事到如今只好祭奠吗?”很惭愧、每次我听到这句话、苦笑苦涩痛苦后悔总是占了大多数的、从小我都很疯、也许并不流于外表、但认识我的人知道、我这个心思飘得很、不知道大家是什么样子呢?但是我们的初中、高中、我们一定遇到了那么些个让我们敬重、喜爱的老师、是否我们曾经信誓旦旦的告诉老师我将要考取什么大学、做什么什么大人物、但是、最后我们的愿望和现实相比我们差了多少呢?反正我是差了、很多、很多、我没有考上一个正规意义上的大学、我没能把我初中杨老师的对我的“写下去、你能行”的话一直延续下去、我的文笔很差、除了偶尔奇思妙想般的灵感、我连许多不是很会写文章只是套格式的人还不如、我曾经的名牌大学梦、文学梦、被自己亲手毁了、因为那些年的贪玩、那些年的无知、那些年的叛逆、
现在偶尔翻翻自己写过的日记、追忆自己当时的自信、我惭愧、“曾经志在四方的少年”现在还在吗?我的、我们的热血还在吗?
“那时陪伴我的人啊你们如今在何方?、”说到这里、心里的苦闷我也无法忍住了、我很重感情、尤其是友情、相信大家也是一样、也曾有过义气第一、道义第一的热血、那时候陪伴我们的朋友、兄弟们、曾经让我们拍着胸膛说为兄弟两肋插刀的朋友还剩几个?、每年、每一次毕业、每一次长大、我们对友情的理解也在变化、义气慢慢变淡了、变得理智了、变得有些势利了、变得会考虑得失了、我不是说这样的变化不好、这样代表了我们成熟了、但是、我们曾经的兄弟们、能不能忘怀呢?是不是已经变得偶尔见面、甚至还不一定认得出、更有遗忘了名字的?、我有吧、不、我有这样的、被我忘了的朋友啊、、在我偶尔翻出毕业照、相册看的时候、我才会想起、我曾经有过那么一段时光、和他、他、他一起走过、一起疯过、而有的人我忘了名字、随着年龄的变大、变得成熟、一个个人们从记忆里走出的速度越来越快、分开、情就变淡、变成我们都不愿意承认、不愿意相信的冷漠、写到这里、突然想给一些、曾经的朋友打电话、交流交流、但。。我不用开机都知道、手机里的名字很少、少到我自己也不敢想象、我甚至从来没有完整的整个班级同学的手机电话、对不起、因为我的冷漠薄情、忘了你们、忘了我自己心中最美的记忆、
转眼多年过去多少离合悲欢、虽然如此、但是、能看到我文章的朋友们、请给曾经的、朋友们、兄弟们、闺蜜们、蓝颜红颜们、打去个电话、抖个QQ、留一句话、说你想他(她)了、我还依稀记得、那年一个朋友离开出国时、那一句让我铭记的“苟富贵、莫相忘!”、毕竟、我们曾一起欢笑过、记住、抓住自己每一个朋友吧、、那是我们的福气、那是一段缘分、
“我曾经爱过的人现在是什么模样、”认识我的人知道、阿哲我最喜欢写感情了、、好吧、作为一个情场老手、一个拥有N败战绩的孩子、仍旧单身不解释的寂寞人士、我对失败的感情总有种莫名的怀念、但是我知道大家定有很多帅哥、美女、很多追求者、那么、让我们回忆一下、我们曾经真正爱过的人们、在我们一起度过的时光里、校园、公园、电影院、奶茶铺、繁华的大街上、哪里都有过甜蜜的回忆、谁都有过真心实意发出过的誓言、面对着最爱的那个女孩子、我们眼神是那么坚定、那么羞涩、那么温柔、每个人心里都有那么一个最爱的女孩子、但是能走到一起的不足万分之一、但我相信、爱她的时候、无论那时候在没在一起、那时候都是最痛也是最美的、我们那时因为爱情而烦恼、因为心里的那个她的一句话而幸福、我们都有那么一段纯真的时光、对吗?阿哲回忆起自己、那时和她在一起、哪怕只是以一个朋友身份在她身边的时候、都是幸福的、那时候自己只要看她幸福、开心、感觉自己做什么吃了多少苦都不重要、现在我依旧幸福、她还在身边、还是朋友、哪怕我因为她拒绝过我而气苦、而断交、而学会抽烟喝酒冲动做事惊动家长吓坏老师、但是、我们现在依旧是朋友、好朋友、、当然、我的感情不止一段、咳咳。。有时候想起我自己犯过的傻、做过的事、苦心营造的浪漫、仍旧会想起那时候有个她、是我心里最重的寄托、相信、我们的校园生活中爱情部分必然如此、
也许那时候我们不能很懂什么事爱情、但是、我们付出了我们最真的心、在那么几个值得我们珍惜的女孩身上、直到现在还会想她不是吗?那么、她的近况如何我们是否还了解、也许她身边已经有了另一个他、那么、去问候一下吧、她好的话、“祝福她亲爱的、”若她不好、帮她一把、一句安慰、哄她一句、一个玩笑、你和她都会开心很多吧、我们是最熟悉的、何必做陌生人。。。
阿哲听着老男孩、偶尔冒出了那么多感慨、只想与大家分享、如果写的不好、请大家一笑置之、如果哪里得罪了、告一声罪、如果感觉有些意义、请让身边的人看看、我的文笔不好、只是希望大家能多珍惜自己现在的青春、守护坚持自己的梦想、保护自己爱的人、和自己的朋友多年以后依旧是铁哥们、依旧能豪放的一饮而尽、而不是像阿哲一样、遗失了很多美好的东西、、我在努力拾回我忘记的、我放弃的、不想做那个、虽然让我感动了的老男孩、希望大家多年后回头、也不是歌中那个老男孩、而是多年以后我们身边都有心爱的人在陪伴自己、梦想也已经实现了、对吧、
——徐哲渊
2011、12、9
再次拜谢能仔细读完我文章的每一位、
谢谢、
PS:不会添加视频分享一首大桥卓弥的歌、是老男孩原版:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3ODY2NzA0.html《谢谢》
我们也应该孝敬父母~、谢谢大家、
谁与年少比轻狂、敢把爱情作天长、
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

3万

21万

超级版主

魷魚透抽軟絲花枝鎖琯章魚

阿狸梦幻西游小组优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章Hotの禽兽少年侦探团勋章蓅蒗孩孒の迗嘡同舟共济

沙发
0 0

Lv.7小学⑥年级

<吟游诗人夜、落叶>

QQ
板凳
shinshen 发表于 2011-12-15 17:44
0 0

额、、怎么啦?
谁与年少比轻狂、敢把爱情作天长、

6万

33万

Lv.20同浙传说

少年侦探团勋章阿狸优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ
地板
好文艺啊

5万

Lv.15大学②年级

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济创作大师奖吃货联盟

QQ
好长。。。。

5万

Lv.15大学②年级

助人为乐勋章优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ
真心长啊。。
本人才高八斗、气宇轩昂。上知天文又下知地理,是无所不知、无所不晓、无所不能啊!

1万

7万

版主

。。。。

少年侦探团勋章优秀会员勋章灌水天才奖论坛TOT成员组ready的音乐世界同浙BBS蜜蜂勋章

QQ
热血还在

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
曾经热血过
                      かしら もじ

6万

Lv.16大学③年级

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

lZ还是泛滥了!

1万

13万

Lv.18研究生

ready的音乐世界优秀会员勋章助人为乐勋章同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济

QQ