同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

《我怀念的》——“微忆”征文大赛作品

1万

Lv.12高中②年级

楼主

我怀念的    
    我和他的第一次见面是很多年前的一个春天那时院子里的桃花正含着花骨朵儿仿佛下一秒就要绽放似的他第一次见我就盯了我好久好像怎么看都看不够直到好久好久才罢休听说他从第一次看到我以后就很喜欢我很喜欢当然这个也是后来他自己告诉我的     

他喜欢带着我到处走牵着我的手在众人面前炫耀他的我当别人发出声声赞叹时他就会心满意足的笑很久在他眼里我就是唯一就是一切是所有人都无法替代的                                                                 
    每次和他一起出门我都习惯性的走右边并且是靠后的位置他离开后一旦我和别人走在一起我就会走在左边靠前位置才发现那个位置往往是让人依靠的我想如果再给我一次机会我一定会上前牵着他的手一起走不辜负他的用心良苦呵呵     
    他很英俊皮肤挺白为人宽厚骨子里透着一股安静他不吸烟也不赌博是个五好先生这也是为什么我喜欢内心安静的男生的原因他的唯一嗜好就是钓鱼每回闲在家的时候就会去小溪边或水库因为他的好他也成了少数被允许进入水库钓鱼的人之一水库就在老家房子的正前方其实如果他当时在阶梯上回头看一看他就会发现有个笨女孩正在院子里惦着脚尖望着他
    每次出发前,他都会花上好几天做准备工作;每回去钓鱼,他也可以花好久的时间,有时可以钓一下午,有时是一天。现在想想,才知道,为什么自己可以耐的住寂寞,几个月不出门,整天的在房间里消遣时光。看书、写东西、听音乐、发呆。或许,是因为曾经会花一个下午陪他找蚯蚓;或许,是因为总是坐在门槛上,呆呆的等他回家。呵!可能是习惯了一个人的游戏。
    他钓鱼,其实我跟去过几次。那是一个美丽的不受污染的地方,干净的让人不忍踏入。他会选一个合适的位置坐下,而我通常会在旁边玩。每当我喊他时,他都会笑着,让我慢点,然后再安静地看向湖面。我总会偷偷地朝水里扔石头,他却永远也不会生气。他会教我怎么抓蚯蚓,教我怎么以最佳比例将酒和米调在一起,他会教我如何把鱼完好地从鱼钩上卸下,而不把鱼嘴弄破。曾经有人建议他,用电网去电鱼,他摆摆手,说:“那就没意思了。”记忆中,他唯一会做的菜就是烧自己钓的鱼,鱼不大,两只拇指大小,刺很多,但每次他都能吃地不亦乐乎。
他总唠叨,说要是有辆摩托车就好了,那样就不用走着去水库了,可是终究,他没能如愿。我总是抱怨,说他钓鱼,很无趣,浪费时间,其实我心里很开心,他总是愿意花一下午的时间,慢慢地把竹子削成鱼竿,也不要花钱买好的,虽然他一直很想要。索性最后,我们买了好的鱼竿,圆了他那沉默无声的心愿。
    其实他并不是一个安静无趣的人。
    他会拿小把戏骗我。
他会把雨水滴在午睡中的我的脸上,把我弄醒。
    他会一边抱怨果粒酸奶难吃,一边把它们全部干光,仅仅是因为我买错了味道。
会小孩子般地把自己的手机号码翻译成中文汉字,然后让我猜他号码。其实我很想告诉他,你翻译地一点也不成功。
他还会在过年时,给我买星座白巧克力,虽然不贵,但真的很甜。
他会很相信地划出拳头,仅仅是因为我答应他我会出剪刀输给他,然后让他看拳击比赛。
其实他都不知道,我有多么担心他。每次他送我去车站时,在公交车上,我总会时不时的碰他口袋,看他反应。好久,他才问我:“干嘛?”我会很担心地说:“你怎么反应这么慢啊!被小偷偷了,你都不知道哦,要小心哦!”他听了后总是笑嘻嘻地答应我,可我不知道,他到底有没有把我的话当真。
可是我们相处的时间并不长,对于一辈子来说,或许是少得可怜。我们没有了解彼此,没有太多的美好回忆,甚至没有一张完整的合影,而这些都是在他离开后我才发现的,真的已经晚了。那天翻箱倒柜的找,也仅仅找到一张仅仅是他背影的照片,看了好久,默默地把它夹在自己的日记本里,想着走到哪里,都可以带着它。
   有时候,一些事,你不问,那么,你可能永远也问不了了。现在想想,赫然发现,我很不懂他,像我不懂,为什么他这么爱钓鱼,从来没问过他原因。可能永远也不会知道了。
   那天,天空下着小雨,我默默地走在队伍最前面。回忆着和他的点点滴滴,好像就一下子,没了。又好像,怎么回忆都会有遗漏的片段。可能是因为眼泪流干的缘故,直到大理石要盖上时,我才落泪,才发现,他再也回不来了。这一辈子,我都再也无法和他说说笑笑了,无法和他一起随便走走,无法和他度过人生中最重要的那几年。看着石碑上他的照片,好像他还在我的身边。
   属于我们共同的记忆,如今也成了我一人的回忆。但你的照片,还在
里,一直都在。以后,也还是会在。因为我希望,我度过的时光,走过的路,你都能看见。
你,听到了吗?
…………
…………
…………
你怎么反应这么慢啊?
被小偷偷了,你都不知道哦!
要小心哦!
那年我还11岁,他已经39。
如今我已19岁,他依旧39。
一生二,二生三,三生万物。
                                                    你生我,我念你,你我并存。

我装着的小尾巴总是标准的十五字。
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

3万

21万

超级版主

魷魚透抽軟絲花枝鎖琯章魚

阿狸梦幻西游小组优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章Hotの禽兽少年侦探团勋章蓅蒗孩孒の迗嘡同舟共济

沙发
流弊

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章论坛之星创作大师奖同舟共济

QQ
板凳
我怀念的是无话不说。
__【关于大学那些事儿~~......】   

点我点我点我~~。

Lv.6小学⑤年级

地板
文学社的路过顶起~~

1万

Lv.12高中②年级

shinshen 发表于 2012-3-29 22:54
流弊

1万

Lv.12高中②年级

丶語澤灬 发表于 2012-3-30 12:33
我怀念的是无话不说。

1万

Lv.12高中②年级

qyk135724 发表于 2012-3-30 15:18
文学社的路过顶起~~

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
才子
                      かしら もじ

1万

Lv.12高中②年级

①個亾瀏烺キ 发表于 2012-3-30 18:44
才子

呵呵,确实写文章的作者很有才,我只是个把他推出来的人