同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索

怕来上海的同学可以留步看看..虽然有点长...

Lv.6小学⑤年级

我是上海的那波,也就是那所谓的大三...其实我是刚刚才注册的,比起逛论坛,我更喜欢我的WOW...所以一般不逛...无意间看到很多大2的在那里抱怨不想来上海,突然回味起了曾经的那个夏天...嘿嘿..那时的我们还不是跟你们一样..都认为来上海就是个悲剧...虽然说心情能够理解,但事实就是事实,再抱怨还是事实,还是要来的啊,那有何必再抱怨呢..敲着键盘打那么多的字不累啊...还是安静的听我说些实际点的事情吧..
       我们所在的学校是沪西,听说是个很恐怖的地方,曾经亚洲最大的停尸房啊什么的,那..都说是曾经了,那还恐怖个P啊,我就不相信作为大学生的你们还真会去相信“鬼”这种可笑的东西,那些都是一些傻呼呼的人给自己讨厌沪西而讲的借口罢了...不错,那座“天佑楼”是躺在沪西,但是躺的很安静啊,没有你们想象的那么恐怖啦...真的怕的话,大不了以后绕着走...每天早上,只要有课,我们都会跑到学校门口的包子店去买包子,就是那个“芭比馒头”,味道超赞的,俺最喜欢那个青菜香菇包了...还有鲜肉包也不错..好像梅干菜包也OK...额...反正很好吃就是了...价格也适中,1~1.5块钞票1只,这个你们来了上海不得错过,反正嘉兴是没的。然后学校马路对面餐馆很多,其中貌似那家四川什么的问道最好,当然这个是个人品味问题,大家不一定相同,还有家买炒饭炒面的,也在那附近,老板和老板娘口音奇特,不过炒饭味道相当好。再过去有家KTV,价格便宜的一B,貌似还有算人头的说法,设备也还行,就是包厢不是很大,凑活着也还行的,那楼下还有个网吧,还有个台球室....上海要说什么不好的话就是网速悲剧了,你们刚来时肯定会抱怨,嘉兴的网速按每人来算的话大概是这里的8倍。不过也不要太慌张,因为没必要,慌张了它还是8倍,嘿嘿...这里有两个选择,一个是铁通,一个是电信,铁通安装起来很效率,一般一星期内装好,但价格比较贵,记得安装费就要一百多RMB吧,还有每个月要交的,网速呢适合玩游戏,不是很稳定,有时候会卡,一般建议2~4个人一起包。电信的话价格相对便宜很多,貌似40还是60,记不清了...但安装效率真的极低极低极低,一般是申请后一个月内开通端口,当然也有意外,俺有个同学,第一个学期申请的,到了第二个学期中旬才来...这个是有点悲剧的...电信的话开网页快点,两个人的话看优酷没什么问题,哦对了...你们来之前最好把PPS卸载了吧,这东西在这里不管用,因为这里的网速可以让你的PPS变成SPP..还是安分点看看优酷吧...当然吃不消的同学也可以到网吧去上,价格是3~5块/小时,网速貌似不比寝室里好多少...交通的话,你们应该比我们幸运,我们来的时候地铁还没造,现在已经OK了。超便利的,出门30秒就是入口了,地铁11号线,要是要坐火车的同学,坐地铁11号线到曹杨路,然后转3号线到上海南站,貌似汽车站也在那的,总共使用时在50分钟左右,票价是4块RMB,转线时不用钱,而且出校门往右走2分钟左右有个火车票代售点,在那可以买到火车票,所以不用跑大老远到南站去买,手续费是5块RMB..下面说说寝室吧,寝室的话设备肯定没嘉兴的新,怎么说嘉兴那也是新学校,这个不好比的,这里设备有些旧,我住的是生乐B,12个人一个大寝室,一个大寝室里分三个小寝室,一个大厅,一个洗漱室(厕所),一层楼是两个大寝室,这个设计其实蛮好的,很能增进同学间感情的,每天早上起来抢水龙头,很有意思的...洗漱室里有4个水龙头,两个蹲坑,两个小便的,两个蓬头..放心有隔开的,不会让你在洗澡的时候被上厕所的同志观摩的...嘎嘎...寝室的话我们是上面床,下面桌子,跟嘉兴的设计相似,不过这个是生乐B的,女生的话是住生乐A,情况应该差不大,最多那两个小便的没了...还有一部分同学可能可怜点,要住到桃李区,那里貌似是上下铺的,就是上面睡人,下面还是睡人...这个..听天由命吧,可能有些同学会想到到外面租房子,告诉你吧..没希望的,这里还是管的有点严的,学校为了不丢同济浙院的牌子,还是蛮讲究纪律的,每天晚上会来看看人到了没的,而且貌似我也没听说谁搬到外面去住的,真是这样的话也太骄宠了,这点都受不了,劝你还是别读什么大学了,实在没什么出息...记得上次蹭着计算机2级考,俺难得回嘉兴看了趟,说实话,来上海是男生的天堂,沪西这有好几个学校,什么网络学院啊的,听说男女比例是1:1.5,1.5是女生哎..而且都是个美女啊,记得刚来的时候走在路上就没见到个长的不好看的,而且这里有个空姐学校的,每天穿着制服,相当饱眼福的...嘎嘎...还没朋友的同学可以在这里试试运气啊...
            额...不知不觉写了噶喜多...键盘啊敲的累了..说这么多啊就是为了让你们不要担心来上海有什么不好,其实来上海真的很好!嗯...那就先这样吧...
(PS.可能有些同学会不认同我的说法,那我说明下,以上都是我自己的想法,跟别的同学的想法有冲突的话也没有什么别的意思..如存在什么错误的地方,请指点。。谢谢...)

评分

真正的旅者 + 30 + 30 + 30 来的正是时候
祭夜离尘 + 20 + 20 + 20 够详细,哈哈!
曼生 + 30 + 30 + 30 感谢
①個亾瀏烺キ + 20 + 20 + 20 辛苦了

请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

1万

Lv.11高中①年级

QQ
马上就来了。。。

评分

へMr、毒药 + 30 + 30 + 30 说的太好了,特别是1:1.5啊,诱惑啊~~~~~~ ...

因为陌生,所以勇敢;因为距离,所以美丽。

2万

Lv.13高中③年级

QQ
好吧   

请告诉我   

户西到人民广场最便宜的交通方式要多少时间
根本沒有什麼可以說的  
所以
都給我閉嘴

Lv.6小学⑤年级

回复 3# 沉默式_悲傷 的帖子

貌似是11号线到江苏路,再转2号线到人民广场..大概半小时左右就能到

1万

14万

Lv.18研究生

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星

QQ
耐心的看完了~~~~~~我们就快来了~

2万

Lv.13高中③年级

QQ

回复 4# RainbowKnight 的帖子

貌似还蛮近的....

可我讨厌转车.......

taxi的价格怎么样的
根本沒有什麼可以說的  
所以
都給我閉嘴

2万

Lv.13高中③年级

蓝鹰头头

同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章

QQ
期待啊

6万

74万

论坛名人堂

街頭詩亽&茼浙論壇組织蔀苌

终身成就奖优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖阿狸蓅蒗孩孒の迗嘡

QQ
多谢LZ分享心得啊
                      かしら もじ

4万

Lv.14大学①年级

LZ辛苦了。。
我们还1年多在来。。。

2万

Lv.13高中③年级

蓝鹰头头

同浙BBS蜜蜂勋章优秀会员勋章

QQ