东东儿 发表于 2012-8-13 19:17:01

学弟无知,向学长学姐打听点儿事情。。。

[*]关于卧具:我家比较远,不准备自己带了,学校提供的好吗?如果不好可以不要吗?不要学校的,外边买一套需要多少钱?
[*]关于教材:教材预收了1000,不要的话可以从学长那里买到吗?哪些该买哪些不该买?
[*]关于寝室:空调房和普通房学长建议住哪个?住不到空调房冷了热了怎么办?
[*]关于学校:在学长学姐心目中整体评价,按100满分的话可以打多少分?(我说的是整体)
[*]关于沪西:沪西校区到底是什么地方?难道大三得去那边念一年?搬家多麻烦啊。。。
[*]关于其他:学长学姐还有什么提醒的多说说,学弟先谢谢大家了!

东东儿 发表于 2012-8-13 19:18:01

自己先顶起学长学姐们,期待见到你们

东东儿 发表于 2012-8-13 19:18:09

自己先顶起学长学姐们,期待见到你们

解不开的孽缘゛ 发表于 2012-8-13 19:23:25

1:你可以开学去超市采购的,价钱什么的你自己安排了。
2:你可以找你那个专业的学长问问,有些没用说不定直接送你了。
3:我觉得普通房就可以了吧。看你自己要求咯,空调房背阴面也不怎么样。
4:这个还是挺满意的,
5:麻烦就麻烦了,大家都这样,多经历点也好的。

shuaI到不解 发表于 2012-8-13 19:26:11

1学校提供的还可以很多人都用学校的   不贵 400
2各个专业不一样   你自己可以考虑买学长 不是不行不过听说有些书是买不到的慎重。。
3这个看个人喜好   不过尽早做决定晚了搞不好就没了。。。
480吧学校环境 师资还是不错的。。
5沪西 就是上海 同济分院   貌似听说以后都要去。。。麻烦也没办法了。。。
6大学嘛   多参加活动 多认识朋友    带着自己想法    才会有趣。。其他的好像也没什么了吧。。。

三杯两盏淡酒 发表于 2012-8-13 19:43:22

哇塞,教材预收变1000了啊

盲目 发表于 2012-8-13 19:55:14

西红柿炒番茄。 发表于 2012-8-13 19:57:15

1.最好别用学校的,质量差你懂的。之后可以去退钱的(虽然学长没要也没退= =)
2.第一年嘛,还是从了学校吧。用什么教材还真不好说。
3.建议刚入学先住普通寝室,空调寝室跟其他寝室还是有点距离的,联系其他人不方便。大一总得跟自己班的同学先混熟吧。
4.80,其实学校除了办事效率有那么点问题,其他都还不错的。新学校嘛,处理事物总是有失误的。
5.大三去沪西读一年,具体我不知道,刚搬过去。那里的寝室跟我们学校真没法比。
6.好好学习天天向上。祖国的未来就靠你了骚年!

东东儿 发表于 2012-8-13 20:07:07

解不开的孽缘゛ 发表于 2012-8-13 19:23 1:你可以开学去超市采购的,价钱什么的你自己安排了。 2:你可以找你那个专业的学长问问,有些没用说不定直 ...

谢谢学长,感觉咱们学校论坛好温馨、好温暖!!!吼吼、、、

东东儿 发表于 2012-8-13 20:09:13

shuaI到不解 发表于 2012-8-13 19:26 1 学校提供的还可以 很多人都用学校的 不贵 400 2 各个专业不一样 你自己可以考虑 买学长 不是不行 ...

学长的耐心让我浑身充满了正能量!!谢谢学长
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 学弟无知,向学长学姐打听点儿事情。。。

同济大学浙江学院论坛是同济大学浙江学院最大的交流平台,旨在为校友提供一个 学习、交流、娱乐的平台。

相聚在这里便是我们的缘分,记录我们的大学生活,热爱分享,享受快乐。

同济大学浙江学院论坛(www.tjzjbbs.com)已经安全运行了 ,感谢这一路来您对论坛的支持和关爱!

嘉兴市南湖网监大队网络安全重点监管站点 发帖必看
智能电视论坛电视软件智能电视资讯4K中国论坛当贝市场投影Projector1TVSBOOK