同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索
楼主: 丶語澤灬

.......【营销★语泽】......【丶◇◆论坛■娱乐团□在此娱乐】

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章论坛之星创作大师奖同舟共济

QQ
路是自己选择的,当前方无路可走时,一个拐弯,或许便是柳暗花明。
__【关于大学那些事儿~~......】   

点我点我点我~~。
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

优秀会员勋章灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章论坛之星创作大师奖同舟共济

QQ
苏轼游赤壁,心怀坦荡,不计得失;陶潜隐居山林,悠然采菊;范X功成身退,经商逍遥。他们的胸怀,如平原般坦荡,如江海般海纳百川,如迎春之花在丛中笑……

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
失意不可怕,不得志犹可以似太白之高歌“天生我材必有用,千金散尽还复来”;不必像柳三变低吟“执手相看泪眼,竟无语凝噎”,不必忧虑“这次第、怎一个愁字了得”,不必悲叹“冯唐易老,李广难封”。率性而行,“临清流而赋诗”,寻一处世外桃源,我们会发现,这也是另一种人生。

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
现在的我们,风华正茂,风风火火。几分不如意转眼便烟消云散,愿这份快乐、洒脱能伴你一生。

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
扼腕而叹,孔明若能转弯便没有“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的寂寞,三分归晋的历史或许会因此该写:柳宗元若能转个弯,便不会“城上高楼届大荒,海天愁思正茫茫”的苦闷,中华文化史或许会多一些收获。隔着泪眼,望不到未来发曙光,再打个转弯,你会发现,太阳让泪珠幻化成你眼前的彩虹。                                                                                       
        、 劉語澤

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
神游月夜
夜深人静,我在孤灯下揣摩“人与路”的意味,百思不得其解,索性推开窗来,临风而立,一种腋生双翼的感觉油然而生,于是便借了那浩浩长风之力,如遗世独立般飘然而起,沐着那一室清辉,我欲效列子之御风,思接千载,神游古今。
清风徐来,水波不兴。我御风而舞,凌驾于赤壁万顷茫然之上

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
每个人都有生日,当然我们的学生也有生日。在我们源清中学,大部分学生都住校,生日那天很有可能就在学校上课,而不能和家人一起过了。那么怎么让学生的生日过得有气氛、有意义、有家的感觉呢?在我们班的做法是这样的,把这个星期有生日的同学集中在一起,抽班会课或自修课的大约10分钟,给他们集体过生日。

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
我们过生日的程序是这样的,首先请小寿星们在同学们热烈的掌声中走到讲台前,由我点燃插在事先准备好的蛋糕上的蜡烛,蛋糕一般8、9元钱一个,每人一份,然后同学们唱起生日歌,与此同时让小寿星们许愿,许完愿、生日歌唱完后,学生吹灭蜡烛,接着让小寿星们说一下生日感言,其他同学特别是小寿星们比较要好的同学,也会说出一些祝福的话,送出自己精心准备的礼物,甚至有些同学还会表演提前排练好

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
一年下来,这样过生日的方式让我和学生们有很大的收获,总结起来有以下几点。
1、        小小蛋糕让学生有家的感觉。很多学生生日那天是在学校上课,哪怕在家里过,可能也就3、4个人,比较孤单。而现在有四十多位同学给他(她)过生日,那可是非常大的场面,同学们你一句祝福我一个礼物,甚至还有表演看,让小寿星们非常有家的感觉,一点儿也不孤单、失落。比如,我们班有一位学生,家境比较贫寒,从来没有过过生日,更不用说吃生日蛋糕了。过生日那天,她非常感动,在吹灭蜡烛后,说出了生日感言:这是我第一次过生日,而且还有那么多的同学和我一起过,我非常开心,我会永远记住这一天的,也希望大家天天都和我今天一样开心快乐。

点我点我点我~~。

3万

22万

Lv.19博士生

Jersey_en丶

QQ
2、        小小蛋糕拉近了学生间和师生间的距离。举一个例子,我们班有一个非常内向的学生,平时极少和老师、同学交流,哪怕是同桌可能一个星期也说不上两句话,作业中、课堂上有问题也不会问老师和同学,将错就错,所以成绩一直不理想。过生日那天,他非常胆怯地说出了只有简简单单几个字的生日感言:感谢大家和我一起生日!接下来,很多同学向他提出了友好的意见和建议。有的说,希望和他能说上两句话,聊一聊他们同样的兴趣爱好——篮球,有的希望和他做朋友,在他需要帮助的时候,伸出援助之手,为他排忧解难,而我也提出了我的意见和建议,希望他在有问题的时候主动找同学和老师,还有就是见到老师要问好,这些是作为学生起码要做到的两点。从此以后,他慢慢变得开朗起来,和同学的交流也多起了,看到老师也能问好了,有几次作业中的问题实在是解决不了,还真的主动来问我,当然他的成绩也在慢慢地提升。

点我点我点我~~。