同济大学浙江学院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当贝投影 当贝市场
搜索
楼主: 小晓

震撼心灵组图,看了你一定有话说

Lv.10初中③年级

QQ
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="1"><strong>喜讯 <br/>这张照片让我想到,前一段时间的小煤窑事件,喜讯似乎有些沉重,同时,我也相信,好人一生平安! <br/></strong></font></p>
<p><br/><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="1">学校如家 </font></strong></p>
<p><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="1">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 想起我五岁的时候,父母在城市里做生意, <br/>  便把我交给农村的爷爷奶奶—— <br/>  由于村里自己办的有小学,所以,我就成了学校里年龄最小的一年级生…… <br/>  每天年迈的爷爷背着我去学校的那副肩膀…… <br/>  奶奶每天早上出门时的叮咛…… <br/>  已作母亲的堂姐在学校打扫卫生的手给我送盆、扫帚,满头大汗的跑来跑去的情形,历历在目…… </font></strong></p>
<p><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="1"></font></strong></p>
心心不停︱念念不住
请尊敬同学的劳动成果,回帖是一种习惯,一份支持。  \(^o^)/   同浙BBS 同浙论坛 同济浙院

Lv.10初中③年级

QQ
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="1"><strong>温馨一刻 </strong></font></p>
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="1"><strong>《妈妈的吻》,那首歌谣我想很多人都应该会唱,母爱无疆,可是我们有给了最无私的母亲什么呢 <br/></strong></font></p>
<p><br/><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="1">临别的叮嘱 </font></strong></p>
<p><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="1">两位老人之间的言语具体内容,无从的得知, <br/>  也许是路上小心,也可能是开得慢一点…… <br/>   <br/>  只是,平平淡淡才是真…… <br/></font></strong></p>
心心不停︱念念不住

Lv.10初中③年级

QQ
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3"><strong>还记得年少时的梦吗,象朵永远不凋零的花 <br/>  陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化 <br/>  那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊 <br/>  所有真心的痴心的话,永在我心中,虽然已没有她 <br/>  走吧,走吧,人总要学着自己长大 <br/>  走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎 <br/>  走吧,走吧,为自己的心找一个家 <br/>  也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价 <br/>  也许我偶尔还是会想他,偶尔难免会惦记着他 <br/>  就当他是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂 <br/>  只是我心中不再有火花,让往事都随风去吧 <br/>  所有真心的痴心的话,都在我心中,虽然已没有他 <br/>   <br/>  ——《爱的代价》 </strong></font></p>
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3"><strong></strong></font></p>
<p><br/><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3">别打扰姐姐 </font></strong></p>
<p><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3">那一天我特别想看见那蝴蝶 <br/>  看它那美丽翅膀重叠 <br/>  它让我想起了我的姐姐 <br/>  我觉得她比这蝴蝶更美一些 <br/>  也许你还觉得我天真无邪 <br/>  其实我想告诉你我的感觉 <br/>  也许我并不了解我的姐姐 <br/>  其实我想明白你们的世界 <br/>  啊姐姐啊姐姐我亲爱的姐姐 <br/>  有一天你会变成那蝴蝶 <br/>  飞过我身边那陌生的世界 <br/>  如果你觉得有些疲倦 <br/>  请你回来在我的身边歇歇 <br/>  我想对所有爱我的人们说声"谢谢" <br/>  我希望所有身旁的人们能相互理解 <br/>  还有我的姐姐 <br/>  那美丽的花儿也许会谢 <br/>  我也忘不了我的姐姐 <br/></font></strong></p>
心心不停︱念念不住

1万

23万

Lv.19博士生

莫莫

终身成就奖灌水天才奖同浙BBS蜜蜂勋章同舟共济论坛之星优秀管理成员奖创作大师奖金点子奖论坛TOT成员组阿狸

顶一下、~

Lv.10初中③年级

QQ
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="4"><strong>希望 <br/>池塘边的榕树上 <br/>  知了在声声地叫着夏天 <br/>  操场边的秋千上 <br/>  只有蝴蝶儿停在上面 <br/>  黑板上老师的粉笔 <br/>  还在拼命唧唧喳喳写个不停 <br/>  等待着下课 <br/>  等待着放学 <br/>  等待游戏的童年 <br/>  福利社里面什么都有 <br/>  就是口袋里没有半毛钱 <br/>  诸葛四郎和魔鬼党 <br/>  到底谁抢到那支宝剑 <br/>  隔壁班的那个男孩 <br/>  怎么还没经过我的窗前 <br/>  嘴里的零食 <br/>  手里的漫画 <br/>  心里初恋的童年 <br/>  总是要等到睡觉前 <br/>  才知道功课只做了一点点 <br/>  总是要等到考试以后 <br/>  才知道该念的书还没有念 <br/>  一寸光阴一寸金 <br/>  老师说过寸金难买寸光阴 <br/>  一天又一天一年又一年 <br/>  迷迷糊糊的童年 <br/>  没有人知道为什么 <br/>  太阳总下到山的那一边 <br/>  没有人能够告诉我 <br/>  山里面有没有住着神仙 <br/>  多少的日子里总是 <br/>  一个人面对着天空发呆 <br/>  就这么好奇 <br/>  就这么幻想 <br/>  这么孤单的童年 <br/>  阳光下蜻蜓飞过来 <br/>  一片片绿油油的稻田 <br/>  水彩蜡笔和万花筒 <br/>  画不出一边那一条彩虹 <br/>  什么时候才能象高年级的同学 <br/>  有张成熟与长大的脸 <br/>  盼望着假期盼望着明天 <br/>  盼望着长大的童年 <br/>  一天又一天一年又一年 <br/>  盼望长大的童年 <br/>   <br/>  ——童年 <br/></strong></font></p>
<p><br/><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="4">母爱 </font></strong></p>
<p><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="4">你静静的离去 <br/>  一步一步孤独的背影 <br/>  多想伴着你,告诉你我其实多么的爱你 <br/>  花静静的绽放 <br/>  在我忽然想你的夜里 <br/>  多想告诉你,其实你一直都是我的奇迹 <br/>  一年一年,风霜遮盖了笑脸 <br/>  你寂寞的心有谁还能够体会 <br/>  是不是春花秋月无情 <br/>  春去秋来,你的爱已无声 <br/>  把爱全给了我,把世界给了我 <br/>  从此不知你心中苦与乐 <br/>  多想靠近你 <br/>  告诉你我其实一直都懂你 <br/>  把爱全给了我,把世界给了我 <br/>  从此不知你心中苦与乐 <br/>  多想靠近你 <br/>  依偎在你温暖寂寞的怀里 <br/>  花静静的绽放 <br/>  在我忽然想你的夜里 <br/>  多想靠近你 <br/>  告诉你其实我一直都懂你 <br/>  一年一年,风霜遮盖了笑脸 <br/>  你寂寞的心有谁还能够体会 <br/>  是不是春花秋月无情 <br/>  春去秋来,你的爱已无声 <br/>  把爱全给了我,把世界给了我 <br/>  从此不知你心中苦与乐 <br/>  多想靠近你 <br/>  告诉你其实我一直都懂你 <br/>  把爱全给了我,把世界给了我 <br/>  从此不知你心中苦与乐 <br/>  多想靠近你 <br/>  依偎在你温暖寂寞的怀里 <br/>  多想告诉你,你的寂寞我的心痛在一起 <br/>   <br/>  懂你 <br/></font></strong></p>
心心不停︱念念不住

Lv.10初中③年级

QQ
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="4"><strong>农家 </strong></font></p>
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="4"><strong>据说,他们的工资是每天2元钱 <br/></strong></font></p>
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="4"><strong>熟悉的一幕 </strong></font></p>
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="4"><strong>这一幕,类似的情景,多多少少,真真假假,在每个城市都能看到,我已经失去了分辨真伪的能力…… <br/>  只是在想,不管它是真或假,造成这种现象的原因是什么呢? <br/>   <br/>  或许,是多方面,或许…… <br/></strong></font></p>
心心不停︱念念不住

Lv.10初中③年级

QQ
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3"><strong>母子 </strong></font></p>
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3"><strong>寒风中,这对母子相互依偎…… <br/>  不远处,车流不断的飞驰而过,却没有人往这个地方看过一眼…… <br/>   <br/>  世间悲欢,冷暖自知…… <br/></strong></font></p>
<p><br/><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3">贫穷下的光明 </font></strong></p>
<p><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3">他是一位贫困山区的农民。由于贫困,15年他一直生活在模糊、阴暗的世界中;由于贫穷和不懂医疗常识,15年他不知道自己的眼睛怎么了?15年了,他始终带着这副自己用两个破旧的放大镜、绝缘黑胶袋、车内胎剪成的“松紧带”和麻绳“制作”的近视镜。老人渴望通过这副“眼镜”能够看清楚,可他患的不仅是近视,还有双眼白内障!他眼中的世界正如同从他身旁经过的那个人一样,仍是模糊的…… <br/>  他是2006年11月21日,由沈阳何氏眼科医院的社区防盲医疗队在辽宁省康平县的山区农村筛查时发现的,随后接到了该医院。画面中的他正等待着手术前的检查。 <br/>  让我们共同关注贫困人,共同关注贫困的盲人,让我们共同努力消除一切可避免的盲 </font></strong></p>
<p><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3"></font></strong></p>
心心不停︱念念不住

Lv.10初中③年级

QQ
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3"><strong>争先恐后 <br/>当有些人争先恐后的作奉献时,另一些又在做些什么呢?社会需要公益,人,需要良知! <br/></strong></font></p>
<p><br/><strong><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3">玩伴 <br/>如果我们都长大,会忘记很多,可是我忘不了你浅浅的笑,露出那对可爱的虎牙—— <br/>   <br/>  如果真的散了我想我们一定都会疯的 <br/>  再没人陪我幻想再没人陪我过一次儿提时光 <br/>  喜欢看你笑露出尖尖的虎牙 <br/>  看你飞翔疲倦了落回我掌中央 <br/>   <br/>  在最下面的抽屉写了一封没有地址的信 <br/>  哦~ <br/>  你长大后的方向是否可以看到一纸飞扬 <br/>  喜欢看你笑露出尖尖的虎牙 <br/>  看你飞翔疲倦了落回我掌中央 <br/>   <br/>  画个圈我和你住在里面 <br/>  你给的幸福足以让我颐养天年 <br/>  再多苦你会让我甘之如甜 <br/>  画个圈我和你住在里面 <br/>  你要的世界也许为你如你所愿 <br/>  这一切我会慢慢陪你了解 <br/>   <br/>  如果真的散了我想我们一定都会疯的 <br/>  耶~ <br/>  因为你像我的脸让我相信就是一种永远 <br/>   <br/>  虎牙 <br/></font></strong></p>
心心不停︱念念不住

Lv.10初中③年级

QQ
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="微软雅黑" color="#808080" size="4"><strong>福利院的孩子们 <br/>很朴实的一个镜头,很稚气的几张面孔, <br/>   <br/>  微笑,我们更坚强! <br/>   <br/>   <br/>  我来自偶然像一颗尘土 <br/>  有谁看出我的脆弱 <br/>  我来自何方我情归何处 <br/>  谁在下一刻呼唤我 <br/>   <br/>  天地虽宽这条路却难走 <br/>  我看遍这人间坎坷辛苦 <br/>  我还有多少爱我还有多少泪 <br/>  要苍天知道我不认输 <br/>   <br/>  感恩的心感谢有你 <br/>  伴我一生让我有勇气作我自己 <br/>  感恩的心感谢命运 <br/>  花开花落我一样会珍惜 <br/>   <br/>  我来自偶然像一颗尘土 <br/>  有谁看出我的脆弱 <br/>  我来自何方我情归何处 <br/>  谁在下一刻呼唤我 <br/>   <br/>  天地虽宽这条路却难走 <br/>  我看遍这人间坎坷辛苦 <br/>  我还有多少爱我还有多少泪 <br/>  要苍天知道我不认输 <br/>   <br/>  感恩的心感谢有你 <br/>  伴我一生让我有勇气作我自己 <br/>  感恩的心感谢命运 <br/>  花开花落我一样会珍惜 <br/>  感恩的心感谢有你 <br/>  伴我一生让我有勇气作我自己 <br/>  感恩的心感谢命运 <br/>  花开花落我一样会珍惜 </strong></font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="微软雅黑" color="#808080" size="4"><strong></strong></font></p>
<p><br/><strong><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="微软雅黑" color="#808080" size="4">生活 <br/>孩子,你看到了什么? <br/>  人生的路途很漫长,你只是刚刚开始…… <br/>  开始是苦的,锻炼的是你的心性…… <br/>  有一天,只要有坚韧的、不屈不挠的性格…… <br/>  你,就成功了…… <br/>  道路艰难? <br/>  别怕,因为我们就在你的身旁, <br/>  在你看不到的地方, <br/>  随时为你送上一双翅膀 <br/>  让你在天空中自由飞翔 <br/></font></strong></p>
心心不停︱念念不住

Lv.10初中③年级

QQ
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3"><strong>游戏 <br/>拉大锯扯大锯 <br/>  姥姥家唱大戏 <br/>  接闺女唤女婿 <br/>  小王八羔子也要去…… <br/>   <br/>  我知道,沉溺在回忆不好…… <br/>  可是,不知道珍惜的人,怎么能拥有的更多呢 <br/></strong></font></p>
<p><font face="微软雅黑" color="#808080" size="3"><strong>目光 <br/>虽然他们的生活都很困苦 <br/>   <br/>  但是,看着别人比自己优越那么一点,可以坐教室里读书,他的目光中,总是闪烁着什么…… <br/></strong></font></p>
心心不停︱念念不住